Врач назвала пять правил безопасной консервации на зиму

Врач назвала пять правил безопасной консервации на зимуФото 1zoom.ru

Пять правил для здоровых заготовок

Специалисты в области здравоохранения призывают соблюдать основные правила при приготовлении заготовок на зиму, чтобы избежать отравления.

Пять основных правил для безопасных заготовок:

Врач-инфекционист Ольга Карпова в интервью онлайн-изданию «Живём в Нижнем» назвала пять ключевых рекомендаций:

  • Соблюдать санитарные нормы и мыть руки с мылом перед работой.
  • Использовать только качественное сырьё и прокипятить банки.
  • Соблюдать правильный температурный режим при термической обработке.
  • Добавлять кислоту, такую как уксус, при консервировании.
  • Хранить банки в прохладном и тёмном месте при температуре 3-6 градусов.
  • Не соблюдение этих правил может привести к серьёзным отравлениям, таким как ботулизм. Врач подчеркнула важность тщательного подхода к приготовлению заготовок.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости