Уголовное дело возбуждено после падения наледи на женщину в Дзержинске

Уголовное дело возбуждено после падения наледи на женщину в ДзержинскеФото "СК России по Нижегородской области"

Ведется расследование

В Дзержинске женщина едва не погибла из-за схода наледи с крыши. Об этом сообщает пресс-служба СК России по Нижегородской области.

По версии следствия, утром 20 февраля 2022 года женщина шла по проспекту Ленина в Дзержинске. Когда она шла рядом с домом № 28, ей на голову рухнула наледь с крыши. Женщину госпитализировали. Ей диагностировали черепно-мозговую травму.

Прокуратура провела проверку по факту случившегося, в ходе которой стало известно, что «Управдом-Центр» длительное время не очищал крыши от снега и наледи вверенного им дома.

По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следователем СК было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

По подозрению в совершении данного преступления уже задержали мастера подрядной организации, которые нес ответственность за своевременную и качественную очистку крыши от снега и наледи.

В настоящее время следователи СК изымают необходимую документацию, допрашивают свидетелей и подозреваемого по уголовному делу.

Расследование по делу продолжается.

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости