Пустующая и гниющая квартира в Дзержинске много месяцев топила соседей

Пустующая и гниющая квартира в Дзержинске много месяцев топила соседейФото "ДВ"

Коммунальщики развели руками

Пустующая и гниющая квартира в Дзержинске много месяцев топила соседей. Об этом сообщает сетевое издание «Дзержинское время».

По имеющимся данным, одна из квартир 34-дома по улице Гайдара в Дзержинске начала пустовать несколько месяцев назад. По словам жильцов, хозяин квартиры скончался, а из родственников умерего никто не желает следить за квартирой. Отсутствие владельца квартиры не тревожило соседей до тех пор, пока с потолка одной из квартир не закапала вода.

По имеющейся информации, в квартире промок потолок и отвалились обои на кухне. Вода ручьями текла по стенам прихожей и ванной комнаты, на натяжном потолке в комнате образовался огромный пузырь. Домоуправляющая компания развела руками.

88-летняя женщина была вынуждена отключить электричество и переехать к дочери, так как попасть в квартиру выше и устранить причины потопа не удавалось.

С помощью участкового нашлась дальняя родственница умершего жильца, с помощью которой и удалось попасть в квартиру. Состояние жилплощади ужаснуло соседей.

«Прямо с порога квартира забита мусором, тряпьем, коробками, деревяшками, мешками с непонятным содержимым. Забита так, что входную дверь открыли с трудом и в квартиру протиснуться можно только боком», - говорится в сообщении жителей подъезда.

Зайдя в квартиру, они обнаружили множество емкостей, которые хозяин ставил с целью не затопить соседей. По их предположениям, крыша протекла много лет, так как потолки и стены были в плесени, а в квартире ощущался запах гниющего мусора.

«Родственница убирать эту свалку категорически отказалась, объяснив это тем, что квартира ей не принадлежит. Суды на установление права собственности тянутся уже несколько месяцев и никому не известно, чем все это закончится. Управляющая компания тоже пока молчит. А впереди весна и массовое таяние снега на крыше. Что будет? Водопады с пятого до первого этажа? Зловоние от гниющего мусора? Плесень, тараканы и крысы по всему подъезду?» - переживают соседи «гниющей квартиры».

Известно, что жильцы подъезда уже написали в прокуратуру и депутату Гордумы по округу.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости