Наверх

В России предлагают ужесточить наказание за неуплату налогов

Возрастное ограничение: 12+
Фото: centersoveta

Зампред Следственного комитета России, генерал-полковник юстиции Елена Леоненко в разговоре с изданием "Известия" сообщила, что ведомство выступает за ужесточение уголовной ответственности для физических лиц за неуплату налогов.

Пробел в данной области права помогает индивидуальным предпринимателям избежать наказания за неуплату налогов, даже если сумма долга просто фантастическая. Так например в Усть-Илимске в 2015 году суд по обвинению индивидуального предпринимателя в уклонении от уплаты налогов на сумму 125,6 миллиона рублей прекратили из-за истечения срока давности.

Здесь нужно понимать — если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придется отвечать и через год, и через десять лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они не утаили от казны, срок давности преступлений — всего два года, — рассказала Леоненко. 

Кроме того, заместитель главы Следственного комитета напомнила, что сейчас Федеральная налоговая служба направляет материалы следователю, только если должник не возместил ущерб в течение двух месяцев после выставления ему требования. За это время, как считают в ведомстве, преступник с легкостью может уничтожить документацию и вывести имущество.

Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 1

18 января, 20:05 Сергей
60 процентов "бизнесменов не платят налогов - почти" может с них начать, и законы вроде подходящие есть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru