Женщины заменят иммигрантов на российских стройках

Женщины заменят иммигрантов на российских стройкахФото: .sro-svs

Перечень профессий, доступных русским женщинам, расширится

Недостаток рабочей силы на российских стройках, восполняемый мигрантами планируют частично восполнить женщинами, передают "РИА Недвижимость" эксперты.

С 1 января в силу вступят положения приказа Министерства труда, согласно которым перечень запрещенных для женщин профессий сокращается в четыре раза. С нового года россиянкам будут доступны свыше 30 новых сфер труда.

В существующий перечень включен ряд ремонтно-строительных работ, при выполнении которых запрещается использование труда женщин. Это, в частности, крепление конструкций и деталей с применением строительно-монтажного пистолета, плитоломные работы, разборка зданий и сооружений, ряд арматурных работ. В новом перечне этого раздела нет, — сообщил партнер юридической компании "Генезис" Василий Сосновский.

И все же, несмотря на нововведения, женщинам пока запрещено заниматься работами, связанными с подъемом и перемещением тяжестей вручную. Предельно допустимая физическая нагрузка для трудящихся на стройках россиянок составит 10 килограммов. 

Глава Национального объединения строителей "НОСТРОЙ" Антон Глушков отметил, что в последнее время женщины преуспевают в отрасли сварки, и третий год опережают мужчин в соревнованиях по данной дисциплине.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости