Наверх

В России пенсионеров проверят на предмет дополнительных доходов

Возрастное ограничение: 12+
Фото: zеn.yаndеx
Решение приняли после проверки, проведенной Счетной палатой

В наступающем году российских пенсионеров проверят на наличие иных доходов для исключения надбавок и доплат к пенсиям. Об этом сообщает "Газета.ру".

Как сообщила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты России Людмила Иванова-Швец в стране будет проведена тщательная проверка правильности начисления пенсионных выплат. Причиной, приведшей к таким действиям, послужило то, что, граждане недополучают определенную часть положенных денег, в то время, как Пенсионный фонд сталкивается с ростом затрат, которые не всегда можно возместить. 

В результате проверок, безусловно, появятся те, кому будут положены дополнительные деньги и те, кому придется возвращать в фонд незаконно полученные, но зато после этого будет меньше претензий и обращений по пенсионным выплатам, — считает Иванова-Швец.

Решение было принято после проверки, проведенной Счетной палатой. Проверят также места жительства тех, кому положены повышенные пенсии в северных регионах России и тех, за кого выплаты получают доверенные лица.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru