Наверх

"А детсаду на ремонт денег нет": дзержинцы возмущены ценой на лизинг машин мэрии

Возрастное ограничение: 16+
Фото: Progorod
Аренду авто обсуждают в соцсетях

В социальных сетях появилась информация о том, что мэрия Дзержинска выделила 5,5 миллионов рублей на лизинг машин. Сообщение вызвало негодование жителей города. 

В сообществе "Регион-52 | Нижний Новгород" во Вконтакте появился пост. Автор публикации решил остаться анонимным. 

Администрация Дзержинска сделала себе подарок на Новый Год, она решила за 5,5 миллионов купить себе две машины. Нашему детскому саду она не стала делать подарок — в нем как текла крыша, так и течет. Администрация говорит, что денег на ремонт крыши нет. Почему на машины есть, а на крышу нет? — негодует подписчик сообщества. 

Под публикацией собралось немало негативных комментариев. Горожане пишут, что эти деньги следует применить для других целей. 

Алексей Г: А чему удивляться то?

Исидор М: С какого вообще перепуга слугам народа нужны такие машины? Почти за шесть миллионов. Не перебор, не? Лада гранта чем слуг на устроила? Не статусно что ли?

Алексей К: Мда...

Редакция "Pro Город" Дзержинск решила разобраться, в ситуации и выяснить, что за машины в аренду возьмет городская администрация. 

По данным из интернета мэрия хочет нанять два автомобиля. Стоимость услуги за каждую единицу - 2 789 978,80. Следовательно 5 миллионов уйдет сразу на оба транспортных средства.  

Согласно данным с сайта zakupki.kontur.ru мэрия планирует использовать не самые дорогие, но качественнные автомобили. Точнее - градоправлению нужны легковушки. В запросе на поставку указана просьба предоставить лизинговую компанию две "КИА Оптима". 

Разъяснения положений документации электронного аукциона по определению исполнителя услуг по финансовой аренде (лизингу) легковых автомобилей (№732-ЭА-20-ДС) (номер извещения 0132300001720000692) В уполномоченный орган поступил запрос: Автомобиль марки КИА ОПТИМА уже не производится как месяца 3. Просьба внести изменения в техническое задание. Ответ, представленный Заказчиком: 1. Согласно раздела II НАИМЕНОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ И УСЛОВИЯ КОНТРАКТА. ПРОЕКТ КОНТРАКТА.п.3 . Показатели, позволяющие определить соответствие закупаемого товара, работ, услуг установленным заказчиком требованиям: в разделе Наименование товара, поставляемого при оказании закупаемых услуг Автомобиль указано :Легковой автомобиль КИА Оптима (или эквивалент). 2. Нам известно, что легковой автомобиль КИА Оптима в настоящий момент сняты с производства, но у официальных дилеров и на площадках автосалонов автомобили вышеуказанной марки можно найти в наличии.

 

 

Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru