Наверх

Указ "о режиме повышенной готовности" вновь изменен в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 0+
Фото: "Pro Город"
Новые изменения касаются всех жителей региона

В указе «О введении режима повышенной готовности в Нижегородской области» вновь внесены изменения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

На сегодняшний день известны следующие новые изменения в указе о повышенной готовности, которые коснуться жителей всего региона:

1. В первую очередь, жители региона с признаками простуды должны носить СИЗ в любом месте, вне дома: общественный транспорт, ТЦ, магазины продовольственных товаров, салоны красоты, парикмахерские, больницы, учебные учреждения.

2. Если вы или ваш ребенок заболеваете — необходимо вызвать врача на дом и соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления.

3. Если вы почувствовали себя плохо прямо на рабочем месте, работодатель должен временно отстранить вас от работы. Кроме этого он должен обеспечить вашу транспортировку до дома и временную изоляцию. При необходимости вызвать скорую помощь.

4. Сотрудникам образовательных организаций не должны допускать на занятия заболевших детей. Кроме того, нижегородским ВУЗам и профессиональным учебным заведениям рекомендовано перейти на дистанционное обучение. Дополнительной мерой также стало преждевременное отправление детей на каникулы с 19 октября.

5. Все спортивные мероприятия в Нижегородской области до 15 ноября будут проходить без зрителей.

Ранее мы писали о том, что согласно новым изменением в указе о повышенной готовности возобновился режим самоизоляции. В первую очередь это касается людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями. Кроме этого сохраняется «масочный режим» и ужесточается контроль завыполнением данных мер. На сегодняшний день без медицинских масок жителей региона не пустят ни в магазины, ни в общественный транспорт.

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru