Наверх

Дзержинский граффитист Илья Спиченков оформил троллейбус

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Администрация города Дзержинска
Интервью с художником о работе, реакции людей и планах на будущее

Совсем скоро на дороги дзержинска выйдет первый троллейбус, оформленный граффити с использованием мотивов городских достопримечательностей и полотен классических художников. Маршрут №5 продолжает серию городских работ художника Ильи Спиченкова. 

Корреспондент "Pro Город" Дзержинск побеседовал с граффитистом о о работе, реакции горожан и планах на будущее. 

"Над городом" Марка Шагала на троллейбусе №5 будет единственной картиной на транспорте? 

Это большой проект. Он реализуется уже больше года и в разных частях города уже выполнены работы по мотивам произведений известных художников, интерпретированные на "дзержинский мотив". Сейчас проект перерос на общественный транспорт. В дальнейшем появятся новые картины. 

Репродукции каких художников станут частью других работ? 

Грядущие идеи я пока держу в секрете. Эскизы находятся в разработке. Могу сказать, что это будут как именитые художники, так и малоизвестные, о чьих картинах очень хочется рассказать. Мне важно, чтобы работы соотносились с характером города и в дальнейшем стали для дзержинцев чем-то очень близким и родным. 

А как реагируют на ваши работы люди? 

Сколько людей столько и мнений. Реакция у всех разная. Кому-то нравится, кому-то нет. Здесь все абстрактно. Художники не пряники, чтобы нравиться всем. Что касается реакции - каждый из нас индивидуален, мы все ощущаем мир по-разному. Некоторые удивляются, некоторые, глядя на роспись, говорят "молодец", некоторые молча и безразлично проходят мимо. Есть и такие люди, кому до искусства просто нет дела. Есть и те люди, которые просто выражают свой негатив. Без этого никуда. 

Что самое главное в творчестве? 

Главное в творчестве - это огонь внутри. Чтобы было желание что-то создать, увлечься работой, чтобы этот процесс бурлил, кипел. Эмоции, настроение - это самое главное. Работа художника как зеркало отражает все чувства и идеи, вложенные в нее. Люди, способные понять, улавливают эти волны. 

Почему в картинах вы решили использовать репродукции? 

Важно понимать, что человек берет все из окружающего мира. Художник всегда пропускает творчество через себя и всегда у него получается что-то свое, а не просто репродукции. 

Что отражает этот проект? 

Этот проект - определенный этап в творчестве. Всегда надо изучать других художников, учиться у великих. Это опыт. Своего рода история искусств. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Добрые новости Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru