Наверх

Свалку ядовитых отходов в Володарском районе ликвидируют до 2 июля (видео)

Возрастное ограничение: 12+
Нижний Новгород
В лесу выбросили бочки с токсичными веществами

Свалку с токсичными отходами, найденную местными жителями в Володарском лесу, ликвидируют до 2 июля. Об этом сообщили в министерстве экологии Нижегородской области.

В лесном массиве рядом с поселком Золино Володарского района местные жители нашли почти 100 бочек с токсичными отходами. Помимо крупных тар, из которых на землю вытекали химикаты, очевидцы нашли канистры и бутыли. На некоторых емкостях было написано название ядовитого вещества: "Отходы ацетонитрила". Помимо химикатов и мусора, на территории лежали несколько ящиков с индивидуальными противохимическими пакетами 1977 года выпуска. В ходе исследования газоанализатором, в воздухе на месте свалки выявили наличие формальдегида и ароматических углеводородов.

Жители села сообщают, что рядом с кучей опасных химических отходов, расположено озеро в котором купаются люди, а в местном лесу собирают грибы и ягоды. Нижегородские экологи уже обследовали территорию садоводческого товарищества «Золино», где была обнаружено несанкционированное место утилизации опасных отходов. Специалисты установили, что в тарах находятся турбинные и веретенные масла, растворители, ацетон, формалин и иные химикаты.

Участок оградили. Сейчас его охраняют. Отходы подвергнут исследованию и разработают на них особые паспорта. Вывезти опасные вещества должны до 2 июля. Поиском собственника "ядовитой" свалки займется полиция. 

Видео: Максим Волков

Ранее мы писали про загрязнение воздуха опасными веществами в Дзержинске

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

Безопасность Благоустройство Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru