Наверх

Нижегородской области направят 635 млн на компенсацию недополученных налогов

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Финансирование осуществляется в рамках государственной программы

В Нижегородскую область направят из федерального бюджета дотации на компенсацию уменьшения налоговых и неналоговых доходов, которые стали реже поступать в связи с пандемией коронавируса, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с Covid-19 в России.

Финансовая поддержка в объеме  635,48 млн рублей поступит из резервного фонда Российской Федерации. Приказ о выделении средств подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Данные деньги направляются в Нижегородскую область в рамках государственной программы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Аналогичная помощь будет оказана всем регионам страны, чьи налоговые и неналоговые поступления в бюджет по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. 

Напоминаем, что кризис по коронавирусу весомо затронул экономику региона. Аналитики, изучающие финансовое состояние субъектов РФ предрекли Нижегородской области отток трудоспособного населения после завершения пандемии. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru