Наверх

Грозит ли Нижегородской области отток кадров после карантина

Возрастное ограничение: 12+
admdzr.ru
Согласно прогнозам, жители региона отправятся покорять Москву и Петербург

Аналитики Международного рейтингового агентства со штабом в Нью-Йорке включили Нижегородскую область в число пяти регионов России, способных потерять экономически активное население из-за кризиса, который вызвала пандемия коронавируса. Об этом сообщает само агентство в новом экономическом обзоре. 

Мировой аналитическое агентство выпустило обзор регионов России, которым после пандемии грозит кризис и отток кадров. Помимо Нижегородской области отток кадров грозит Самарской и Омской областям, а также в двух республикам - Чувашии и Башкирии. Эти субъекты страны аналитики обозначили как территории с низким уровнем социальной поддержки, заниженными зарплатами и неразвитой инфраструктурой. Мотивировать трудоспособную и перспективную молодежь на "побег за карьерой" может относительно близкое расположение Санкт-Петербурга и Москвы. В этих городах нижегородских молодых специалистов привлекает динамичная культурная жизнь, высокие оклады, а также возможность активного развития в своей рабочей специальности. 

В долгосрочной перспективе отмечается, что сокращение трудоспособного населения из-за миграции в более благополучные регионы приведет к падению инвестиционной привлекательности Нижегородской области и значительному снижению доходов региона, ведь основными источниками финансовой благополучности области являются экономически активные жители, налоги на доходы физических лиц, налоги на малый бизнес. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Жизнь в городе Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru