Наверх

Нарыбачились: в Павловском районе браконьеры истребили 15 краснокнижных стерлядей

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Любители поживиться редкой рыбой нанесли весомый ущерб экологии области

Двух жителей Павловского района задержали за браконьерство в рамках операции «Курс на нерест». Об этом сообщили в комитете Госохотнадзора Нижегородской области.

Браконьеры выловили из Оки 15 экземпляров краснокнижной стерляди. Данная рыба внесена в Красную Книгу Нижегородской области под категорией "Ж" - редкий вид находящийся под угрозой истребления. Помимо "царской рыбы" мужчины достали плавной 130-метровой сетью 10 лещей, по одному экземпляру белоглазки, судака и яза. Такой любовью к "запретной рыбе" они нанесли крупный ущерб водным биологическим ресурсам региона. Потери оценивают в сумму 155 тысяч рублей. В 2017 году Госохотнадзор выпустил в Волгу 620 тысяч мальков стерляди, чтобы не допустить ее исчезновения. К 2020 году количество осетровых в бассейнах Оки и Волги все еще не пришло в норму. 

За лов стерляди, занесенной в Красную книгу Нижегородской области, и за применение способов массового истребления водных биологических ресурсов статьей 256 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность, - сообщили в ведомстве.

Всего с начала проведения операции «Курс на нерест» сотрудники Госохотнадзора спасли из от браконьеров примерно 13 тысяч экземпляров рыбы, которая сможет продолжить нерест, а также очистили водоемы от 340 километров сетей. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

 

 

Животные Криминал
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru