Наверх

Дзержинское предприятие выплатило крупный долг своим работникам

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Он составил более 750 тысяч рублей

Дзержинское предприятие около года не платило зарплату своим работникам, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Шесть работнико одного из предприятий не получали зарплату с ноября прошлого года по август этого года и из-за этого у предприятия образовалась задолженность в размере более 750 тысяч рублей.

Долгое время муниципальное предприятие не работало, и соответственно не получало прибыль, директора там также не было, однако, учредитель предприятия был КУМИ Дзержинска и решения этой проблемы не предпринимали.

По фактам этим нарушениям на главу администрации города и директора предприятия заели администратиное дело и сейчас в суд направили заявления о взыскании задолженности по зарплате,  и организовано их принудительное исполнение службой судебных приставов.

Кроме того, прокурором области в адрес губернатора региона направлена информация о необходимости решения данного вопроса.

По результатам мер прокурорского реагирования Городской Думой г.Дзержинска из муниципального бюджета выделена субсидия, за счет чего полностью погашена задолженность перед работниками муниципального предприятия.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru