Более 57 тысяч учебников закуплено для школ Дзержинска в новом учебном году

Более 57 тысяч учебников закуплено для школ Дзержинска в новом учебном годуФото: пресс-служба администрации Дзержинска

В 2022 году к новому учебному году для начальных, средних и старших классов школ Дзержинска было закуплено более 57 тысяч учебников по 16 предметным областям и более чем 30 предметам. Это, например, не только русский язык, литература и математика, но и четыре иностранных языка, экономика и экология, история России и всеобщая история, география, искусство и другие. Общая сумма, выделенная на обновление и дополнение книжного фонда из областного бюджета, в этом году составила более 30 млн рублей.

Библиотеки школ №№ 12 и 22 на днях в рамках рабочего визита посетил глава города Дзержинска Иван Носков совместно с заместителем по социальной политике Ольгой Палеевой.

«Регулярно в конце каждого учебного года, когда ребята сдают учебники, школьные библиотекари должны их осматривать их и оценивать степень износа. В зависимости от этого каждая школа формирует заявку с перечнем необходимой литературы на следующий год. Также новые учебники мы закупаем в случае обновления учебных программ, что тоже происходит довольно часто, – рассказала Ольга Палеева – Школы обновляют и фонд художественной литературы, которую детям нужно освоить по школьной программе или которая может быть интересна им за ее пределами. Наша задача – полностью обеспечить ребят качественной литературой и привить интерес к чтению с начальной школы».

Например, в школе № 22 общий объем библиотечного фонда составляет 18 тысяч книг, из которых 15 тысяч – это учебники и 3 тысячи – художественная литература для младшего, среднего и старшего звена.

«Сейчас наш библиотечный фонд полностью укомплектован, непригодных экземпляров нет. В этом году закупили 360 учебников: обществознание для старших ребят, технологию для 7-8-х классов и основы духовной культуры и светской этики. Некоторое время назад полностью обновили фонд художественной литературы. Конечно, дети есть дети, и с книгами случается всякое, но в основном ребята стараются беречь свои учебники, носят их в обложках, – рассказала библиотекарь школы № 22 Наталия Калинчева. – В будущем хотелось бы видеть нашу школьную библиотеку более современной, такой, какими сейчас становятся городские библиотеки имени Толстого, Гагарина и Симонова».

Глава Дзержинска Иван Носков дал поручение запланировать ремонт библиотеки в школе № 22 и проанализировать потребность в обновлении помещений библиотек в других школах. Больше всего учебников, по словам Ольги Палеевой, в этом году закуплено по русскому языку и литературному чтению для начальных классов, по биологии и технологии для среднего звена – всего более 10 тысяч экземпляров. Также большое количество учебников закуплено по математике и окружающему миру для учеников 1-4 классов.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости