Наверх

Число пострадавших от взрыва на заводе "Кристалл" в Дзержинске продолжает расти

Возрастное ограничение: 16+
взрывы на заводе "Кристалл" в Дзержинске, ProGorod
ЧП произошло за заводе "Кристалл" 1 июня

В федеральных СМИ сообщается, что количество пострадавших от взрыва на оборонном заводе "Кристалл" в Дзержинске выросло до 116. В правительстве Нижегородской области эту информацию не подтверждают и говорят о 89 пострадавших, из которых 18 человек находятся на стационарном лечении. Глава региона Глеб Никитин сообщил, что в ближайшее время пострадавшим, которые находятся в больницах, будет направлена материальная помощь 150 тысяч рублей.

Средства из бюджета Нижегородской области и муниципалитета уже переведены. Еще раз хочу пожелать всем, кто пострадал в результате аварии, скорейшего выздоровления. Продолжим держать ситуацию на особом контроле, - сказал Глеб Никитин. 

Напомним, взрывы на заводе "Кристалл" в Дзержинске прогремели днем 1 июня. От ЧП пострадали примерно 180 жилых домов, около 70 детских садов и 31 школа. Следователями СК возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов". По мнению следствия, взрывы носили техногенный характер. Сейчас прааоохранители продолжают работать на месте происшествия. Также допрашиваются свидетели и потерпевшие, назначаются экспертизы.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru