Наверх

Взрыв на оборонном заводе в Дзержинске: итоги дня

Возрастное ограничение: 16+
фото ЦУКС

Сегодня, 1 июня, по Дзержинску прокатилась ударная волна — на заводе «Кристалл» прогремело несколько взрывов. Эта новость облетела не только всю Нижегородскую область, но и всю Россию. Что же сейчас известно о взрыве? Давайте подытожим:

1. Взрыв произошел в 11.50 в цехе мономеров на заводе «Кристалл». Со слов очевидцев, было три взрыва. В результате на территории предприятия разрушены пять зданий — 3 складских и 2 производственных площадью 800 квадратных метров.

2. В 180 домах ударной волной выбило стекла, обрушились натяжные потолки и плиты, не открывались двери. Пострадали не только квартиры дзержинцев, но и офисные помещения, магазины, 13 школ, 70 детских садов и прочее. Больше всего разрушений на улицах Красноармейской, Ульянова и Индустриальной.

3. Власти сразу объявили режим чрезвычайной ситуации в Дзержинске и трех ближайших поселках. При этом со слов чиновников, эвакуация населения не требуется. Но не смотря на это многие жители города поспешили уехать из города.

4. Власти сообщают только о 79 пострадавших, отмечая, отсутствие тяжело раненых. При этом в официальных сводках нет погибших. У многих сразу же возникли вопросы о том, как при таком сильном взрыве и без жертв?!

5. После взрывов на заводе начался пожар — горели здания на площади 100 квадратных метров и сухая трава — на 400 «квадратах».

6. Генеральный директор завода ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске за день до ЧП был отстранен от работы за нарушения промышленной безопасности.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru