Началась ликвидация несанкционированных свалок возле поселков городского округа Дзержинска

Началась ликвидация несанкционированных свалок возле поселков городского округа ДзержинскаФото предоставлено пресс-службой администрации Дзержинска

С 26 августа начался этап кампании

С 26 августа начался очередной этап кампании по ликвидации несанкционированных свалок в Дзержинске. Подрядная организация выполняет работы на территории поселка Гавриловка, где зафиксированы значительные скопления мусора на окраинах поселка, вблизи СНТ «Надежда», неподалеку от Гавриловского шоссе и на улицах Набережная и Старое Ипяково.

«От жителей поступала информация о наличии свалок мусора, особенно беспокоили свалки в непосредственной близости от жилых домов. По нашим просьбам эти свалки были включены в перечень для ликвидации. Радует, что наконец-то многолетние свалки в лесных массивах вокруг нашей Гавриловки будут убраны. Природа вздохнет свободнее, - сказал начальник сектора по работе в поселке Гавриловка Александр Одинцов. – Я надеюсь, жители поселка оценят объем, результат и важность проделанной работы и не будут впредь сбрасывать мусор в окрестностях, способствуя возвращению свалок. Рассчитываю на их бдительность и сознательность в деле борьбы с несанкционированным сбросом мусора в нашем округе. Сообщать о фактах нарушения закона можно и нужно по телефону Единой диспетчерской службы 112 или нам в администрацию поселка».

Всего с территории поселка Гавриловка предстоит вывезти порядка 8000 кубометров твердых бытовых отходов.

Параллельно идет уборка в старой части Дзержинска на проспекте Ленина и рядом с гаражами на Новомосковской улице. Суммарный объем вывезенного на сегодняшний день мусора составляет почти 15 тысяч кубометров.

Напоминаем, в этом году из областного и городского бюджетов выделено 50 млн рублей на ликвидацию более 75 тысяч кубометров мусора. Все работы будут выполнены до конца 2021 года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости