Мужчина перевел 1,5 млн рублей мошенникам в Нижегородской области

Мужчина перевел 1,5 млн рублей мошенникам в Нижегородской областиФото: Progorod

Прежде чем отдать деньги мошенникам мужчина более 90 раз снимал их со счета

Житель Бора потерял полтора миллиона рублей, отправив деньги на счета мошенников. Об этом сообщает сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

В отдел полиции с заявлением обратился 39-летний житель Бора. Он рассказал полицейским, что мошенники вынудили его отдать почти 1,5 миллиона. Все началось с СМС-сообщения от банка. В нем была информация об одобрении кредита и гипер-ссылка. Мужчина перешел на сомнительный сайт. Там у него попросили ввести личные данные. Ситуация показалась ему подозрительной и он покинул сомнительный онлайн-ресурс. 

Через пару минут ему позвонила "сотрудница банка" и подтвердила получение им кредита. Чтобы отметить кредит мужчина назвал незнакомке код, который пришел ему в СМС. Затем с потерпевшим связался еще один "банкир", пригрозил тому уголовной ответственностью за проделанные операции и убедил обналичить активированный кредит в банке.

На выходе из финансовой организации жертву сторожил предоставленная аферистом машина такси. Пострадавший нашел банкомат и в 96 операции перевел средства на четыре счета. Всего нижегородец лишился 1 486 000 рублей. Он понял, что был обманут мошенниками только когда пришел домой и заглянул в личный кабинет банка. 

По факту произошедшего МВД возбудило уголовное дело. Преступников уже ищут. За подобную аферу они могут отправиться за решетку на шесть лет. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости