Наверх

Врачи рассказали о противопоказаниях для вакцинации дзержинцев от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото ProGorod
Памятка для тех, кто собрался делать прививку

В России началась бесплатная вакцинация граждан от коронавируса. Первыми, кто получат прививку, будут люди, относящиеся к особым группам риска — например, те, чья работа связана с большим количеством людей. Однако, как и у любой вакцины, у этой есть ряд противопоказаний. Инфекционисты рассказали РБК, чего ни в коем случае нельзя делать перед прививкой.

Эксперты сходятся во мнении, что главным противопоказанием к вакцине являются симптомы ОРВИ и обострение хронических заболеваний. Поэтому важно, чтобы за месяц до прививки у вас не было насморка, температуры и прочих проявлений недуга.

Различного рода аллергические реакции тоже могут стать противопоказанием к вакцинации от коронавируса. Однако эту проблему легко решить приемом антигистаминных препаратов за пару дней до визита к врачу. 

Кроме того, за три дня до инъекции не рекомендуется налегать на алкоголь и тяжелую пищу. Соблюдать такую «диету» придется и несколько дней после прививки. А еще за день до вакцины лучше избегать посещения саун и бань.

Чтобы получить вакцину, следует для начала сдать ПЦР-тест, чтобы исключить наличие коронавирусной инфекции. Также не лишним будет сдать анализ на антитела IgG и IgM. Результаты тестов нужно предъявить врачу вместе с паспортом, полисом ОМС и справкой с места работы с указанием должности. После вакцинации вы получите отметку в сертификате о прививках.

Добавим, что вакцина подействует не сразу — для выработки антител и формирования иммунитета к COVID-19 требуется время. Чтобы убедиться, что она сработала, можно сдать повторный количественный анализ на IgG-антитела к спайковому S-белку через две недели после получения инъекции.

Здоровье Медицина
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru