Наверх

Глава Минздрава поделился информацией о массовой вакцинации нижегородцев

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Progorod
Кто в приоритете на иммунизацию

Давид Мелик-Гусейнов поделился информацией о массовой вакцинации от коронавирусной инфекции с нижегородцами. Глава регионального Минздрава опубликовал пост в Инстаграм. 

По его словам в Нижегородской области идет подготовка к вакцинации населения от Covid-19. Уже прошли иммунизацию более 240 человек. На данный момент это все медработники ковид-госпиталей. Самочувствие у них хорошее, анализы выявили антитела.

В ближайшее время начнётся запись на вакцинацию всех желающих. О старте записи сообщим дополнительно. Сама процедура вакцинации будет проходить при строгом соблюдении всех эпидемиологических требований, - передает глава Минздрава.

На следующей неделе в регион придёт следующая партия вакцины. В приоритете на прививку также медицинские работники. При этом чиновники в списки первых на иммунизацию не входят.

Отмечу, что сотрудников Минздрава и других министерств и ведомств в этом списке нет. Иногда получаю «уколы» в свой адрес, что мы все уже вакцинировались. Это не так, - заверил Мелик-Гусейнов.

На данный момент, со слов главы министерства, в Нижнем Новгороде уже готовы девять пунктов массовой вакцинации. Столько же пунктов и по региону. Всем прошедшим прививку будет выдан специальный сертификат, в котором должна быть указана информация по датам вакцинации. Чтобы сформировать иммунитет к коронавирусной инфекции, "уколоться" придется дважды. Также после процедуры на руки выдадут памятку по мониторингу здоровья. В приоритете на вакцину медики, соцработники, учителя и волонтеры.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Безопасность Здоровье Медицина Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru