Наверх

Дзержинцам упростили оформление инвалидности

Возрастное ограничение: 12+
Фото: abkhazian.ru
Соответствующее постановление подписал Михаил Мишустин

Повторно идти в поликлинику для уточнения направления больше не понадобится. Постановление о упрощении правил оформления инвалидности подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Чтобы оформить или подтвердить инвалидность гражданам России с ограниченными возможностями здоровья необходимо пройти медико-социальную экспертизу. Направление для этого выдается поликлиникой.

Раньше, если в направлении был указан не полный объем медицинских обследований, гражданам приходилось повторно обращаться в поликлинику за дополнительными сведениями. По новым правилам этого делать не придется. Специалисты бюро медико-социальной экспертизы будут самостоятельно возвращать направление в поликлинику с указанием недостающей информации, - передают в пресс-службе правительства.

Новые правила вступят в силу сразу после отмены временного порядка оформления инвалидности, утвержденного до 1 марта 2021 года. Сейчас он предполагает автопродление прежде установленной инвалидности на шесть месяцев, а также позволяет присваивать инвалидность впервые без личного обращения заявителя в бюро медико-социальной экспертизы.
 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Безопасность Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru