Наверх

Депутат Госдумы предложила ввести уголовную ответственность за мат на улице

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Progorod
Какое наказание для любителей бранных выражений действует сейчас

Зампред комитета Государственной думы по культуре Елена Драпеко в беседе с радио «Говорит Москва» заявила, что наказание за матерные выражения в общественных местах нужно ужесточить до уголовных дел. 

Драпенко обосновала, свои мысли тем, что брань в общественных местах пагубно влияет на детей и нарушает личные границы окружающих граждан, не привыкших к нецензурной лексике. 

Я за то, чтобы вообще запретить мат в общественных местах — при детях, не при детях, вообще. Там, где публичное пространство, не место ненормативной лексике. 

По мнению заместителя председателя госдумы по культуре, такие слова в публичном пространстве должны квалифицироваться по уголовному кодексу как «хулиганство» или как «злостное хулиганство» в случае, если лексика используется намеренно в присутствии многих граджан и с оскорблениями в адрес присутствующих лиц. 

Сейчас за мат в общественном месте, если при этом будет доказано проявление неуважения к обществу, любителю публично поругаться на "могучем" матерном грозит административный арест или штраф за «Мелкое хулиганство».

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Безопасность Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru