Наверх

Упавший в воду гидросамолет в Кстовском районе не имел сертификата годности

Возрастное ограничение: 6+
Фото: ГУ МЧС
В ходе расследования транспортная прокуратура выявила ряд нарушений

Упавший в Кстовском районе легкомоторный самолет, не имел сертификата летной годности. Об этом сообщает Нижегородская транспортная прокуратура.

27 сентября около деревни Михальчиково в Кстовском районе в Волгу упал гидросамолет. При крушении самолета погибли мужчина и женщина.

В ходе расследования падения воздушного судна сотрудники надзорного ведомства установили ряд нарушений: Во-первых, пилот не поставил в известность Центр организации воздушного движения, что хочет совершить полет. Во-вторых, участок, с которого осуществлялся взлет самолета, не предназначен для данной деятельности. Участок находится вблизи деревни Толстобино Кстовского района и относится к категории земель сельхозназначения. В связи с этим на владельца участка завели административное дело по статье «Нецелевое использование земельного участка».

Ранее мы сообщали о том, что гидросамолет «Super Petrel LS» упал в Волгу в районе деревни Михальчиково. Причиной послужило то, что пилот не справился с управлением. В результате падения воздушного судна в реку погибли два человека.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru