Наверх

Мы приняли непростое решение: Глеб Никитин сообщил о сроках осенних каникул

Возрастное ограничение: 12+
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Когда школьников отправят по домам

Глава Нижегородской области написал в Инстаграм о грядущих каникулах для учащихся школ региона. Детей отправят по домам с 19 октября. 

Приняли непростое решение о начале школьных каникул с 19 октября. Добавляем одну дополнительную неделю к обычным школьным каникулам. Тщательно проанализировали ситуацию с заболеваемостью. Растёт количество детей, являющихся вирусоносителями. К счастью, тяжелого течения болезни практически ни у кого нет. Но растёт количество заболевших учителей и педагогов, а также членов семей, где есть дети. И сейчас самое важное - разорвать цепь распространения вируса. В этом вопросе мы должны действовать на опережение. Средний срок инкубационного периода - 14 дней. За этот период ситуация должна стабилизироваться. А каникулы на одну неделю не помогли бы, - пишет Никитин в соцсети.

Редакция "Pro Город" Дзержинск собрала актуальную информацию о периоде осенних каникул для родителей нижегородских школьников. 

Что делать родителям учеников младшего возростного сегмента (1-5 класс)?

В данный момент этот вопрос решается. Профильные министры уже получили поручение от Никитина: сформулировать рекомендации работодателям о предоставлении возможности удаленной работы или отпуска одному из родителей детей, учащихся от 1 до 5 классов на период каникул.

Куда можно ходить на каникулах?

Стоит избегать людных мест. Коронавирус у многих протекает тяжело. Для пожилых людей он крайне опасен и даже может привети к летальному исходу. Санитарные врачи рекомендуют: воздержаться от поездок на курорты вне региона, не пускать детей гулять по торговым центрам, а также другием общественным местам в составе больших компаний (свыше 5 человек). 

Что касается прогулок на природе в кругу семьи проживающей в одном месте - это не запрещено. Во время каникул можно гулять на свежем воздухе, читать книги или посвятить время любимым хобби. Министерство образования Нижегородской области сейчас готовит интересную развивающую программу для детей разных возрастов. Свободное время можно занять и повторением школьной программы. 

Что с кружками и секциями? 

Об этом Глеб Никитин пишет: "Остаётся дополнительное образование как индивидуально, так и в мини-группах. Хоть с ограничениями, но будут работать спортивные секции".

Зачем вводить такие меры, если у нас нет ни одного знакомого с Covid-19 (болезнь кажется не опасной/дети тяжело не болеют и т.д.)? 

Коронавирус - реальная инфекция, есть переболевшие, есть и погибшие. Если в кругу знакомых нет инфицированых, это скорее везение, чем повод игнорировать рекомендации правительства, врачей и Роспотребнадзора. 

Вот что пишет о причинах введения мер безопасности глава региона: "Все эти решения принимаются не от хорошей жизни, а для безопасности людей и спасения жизней. При этом мы исходим из цели минимального дискомфорта для людей от ограничений. Но жить совсем как обычно, как будто вируса нет, пока, к сожалению, не получится.
Берегите себя!"

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Безопасность Дети Здоровье Полезно знать Школа
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru