Наверх

Дзержинцы остались недовольны качеством дороги на улице Попова

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Администрация города Дзержинска
Внимание жителей города привлекло состояние пешеходной зоны

Дзержинцы были раздосадованы состоянием пешеходной зоны на улице Попова. Именно с нее начался ремонт "Южного обхода". Хоть работы и велись комплексно, совместно с ресурсоснабжающими организациями, а стоимость объекта перевалила за  41,9 миллион рублей, без недачетов не обошлось. 

Корреспондент "Pro Город" собрал информацию о зоне пешеходного перехода, вызвавшей у горожан так много вопросов. 

Вот что жители Дзержинска пишут о данном участке дороги в интернете: 

Всего на улице Попова четыре пешеходных перехода, и три из них сделали по программе «Недоступная среда», - написал у себя на странице активист Алексей Алексеев. 

Елена С: На Попова не хватает перехода на Октябрьскую в районе рынок- ФОК (Церковь, Тубдиспансер, школа). Мост недалеко от вокзала - совершеннейший памятник тезису "в России неискоренимы дураки и плохие дороги".

Артем С: Надо бы ответственных людей в инвалидные коляски посадить, чтоб покатались, или выдать детские коляски для двойни, пусть тоже катаются, даже без детей.

Юлия К: Да зашибись! Причём в буквальном смысле этого слова! Поставила бы я оценку. 

В администрации города Дзержинска не прошли мимо участка дороги сделанного с недочетами. Так 12 октября по поручению мэра Ивана Носкова прошло выездное совещание департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска, на котором пресутствовали представители заказчика ремонтных работ на улице Попова из "Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области" и руководитель общественной организации инвалидов колясочников "ПараПлан" Михаил Четвертаков. Доступность участка для маломобильных групп населения была проверена. 

Самая главная для нас проблема - это пешеходный переход со стороны железнодорожного вокзала на улицу Попова, дорогу мы перейти теперь не можем, - отметил  Михаил Четвертаков. 

После проверки было принято важное для жителей города решение - восстановить асфальтовое покрытие у  дома №1 на улице Попова вплоть до примыкания к самому пешеходному переходу. К тому же Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области договорилось с администрацией обеспечить в ближайшее время доступность пешеходного перехода в районе дома №36 на улице Попова.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Благоустройство Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru