Наверх

Не спеши, удаленка: не все руководители переводят сотрудников на работу из дома

Возрастное ограничение: 12+
Фото: Progorod
Руководителей просят вернуться к приложению "Карта жителя Нижегородской области"

COVID-19 статистика растет, а это значит коронавирусные ораничения становятся жестче. На сегодняшний день, многих работников переводят на удаленную работу. До 15 октября работодатели должны заполнить форму на сайте «Карта жителя Нижегородской области». В новом отчете соберут информацию о работниках, продолжающих ходить на работу и тех, кто уйдет на "удаленку".

Карта Нижегородской области — приложение знакомое нижегородцам еще с начала пандемии. С помощью него жители региона этой весной подтверждали необходимость выхода на улицу, оформляя "проходную" заявку.

Корреспондент «Pro Город» пообеседовал с нижегородцами и выяснил, начали ли руководители предприятий выполнять новые требования правительства.

Сотрудник одного крупного нижегородского банка Валерия сообщила, что в отличие от московского филиала, нижегородский на удаленную работу пока никто не отправляет:

«В карантин, который полный был, у нас многие в банке работали удаленно. Кроме моего. Меня и сейчас пока не переводят и возможно не смогут перевести. Специфика работы не позволит домой посадить сотрудника. Я все это время пандемии работала в офисе. Конечно, соблюдая все предписанные меры по возможности. Все меры Роспотребнадзора выполнялись в-принципе. Когда я чувствовала, что заболеваю - не выходила на работу, на больничном была», - поделилась девушка.

Сотрудница производства деталей для машиностроения, Екатерина рассказала, как обстоят дела у них на заводе, кого отправляют на дистанционный режим и какие меры соблюдает руководство:

«Пока не перевели на удаленку полностью ни цех, ни другие отделы. Только пенсионеров и беременных. Но опять же этого я точно незнаю, пока до меня не дошли. Может уже и есть списки с процентным колличеством сотрудников для удаленной работы. А так, все карантинное время у нас соблюдали вынужденные меры: измеряли температуру при входе, «масочный режим», который сохранен до сих пор. Хорошо, на работе нас обеспечивают масками. Тесты можно сделать бесплатно, но я не нуждалась пока в этом. На мой взгляд, кого действительно нужно вносить в списки, так это хроников, беременных и возрастных сотрудников. Если мне скажут на удаленку - конечно пойду. Но на данный момент не требуют, может пока», — поделилась Екатерина.

В социальных сетях мы провели тематические опросы, чтобы выяснить, кого из нижегородцев отправили работать из дома. На момент публикации большинство опрошеных сообщили, что не перевелись на дистанционный формат. 

На вопрос: "Соблюдаются ли требования Роспотребнадзора по эпидемиологической безопасности у вас на работе?" большинство голосов ушло ответу: "Да. Все есть: санитайзеры, маски, контроль температуры на входе. Часть сотрудников уже на удаленке."

 

А у вас на работе соблюдаются меры эпидемиологической безопасности? Делитесь ответами в комментариях. 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Безопасность Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Комментарии 1

16 октября, 10:16 IrinaF
Меня тоже волнует вопрос безопасности, особенно когда я вынуждена перемещаться в общественном транспорте, где большая часть пассажиров находится без средств индивидуальной защиты. Мой работодатель пока тоже не дает ответа перейдем мы на удалёнку или нет. Ещё весной я поняла, что новый формат работы очень комфортен для меня, хотя вначале было непривычно. А потом обнаружила, что появилось дополнительное время на те вещи, на которые раньше катастрофически не хватало времени. В моей жизни стало больше спорта. Я открыла для себя онлайн образование: беру уроки живописи, учу языки. Недавно решилась пройти курс по удалённым профессиям "ВперёдВверх", скоро уже заканчиваю и рассматриваю варианты работы только удаленно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru