Опасные микроорганизмы обнаружили в нижегородских куриных полуфабрикатах
- 1 октября 2020
- 12+
- Алёна Дорофеева
Эти бактерии могут нанести вред беременным и новорожденным
Опасные микроорганизмы были обнаружены в куриных полуфабрикатах нижегородского производства. Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».
В заборах образцов продукции были обнаружены листерии — палочковидные бактерии, которые являются возбудителями тяжелых инфекционных заболеваний. Эти микроорганизмы наиболее опасны для беременных и новорожденных, так как вызывают у них снижение резистентности иммунитета. Несмотря на нечастые случаи заражений по всему миру, смертность от болезни достаточно высокая.
Для исключения попадания опасных возбудителей в организм человека через пищу на предприятиях должны строго соблюдаться меры по транспортировке и хранению продукции.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».