Наверх

В свинине нижегородского предприятия нашли кишечную палочку

Возрастное ограничение: 0+
Фото взято с сайта Pixabay
Пять проб свидетельствуют о нарушениях санитарных правил

На одном из нижегородских предприятий в пробах мяса выявили патогенные бактерии, включая кишечную палочку. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

В Нижегородской области в ходе пищевого мониторинга на предприятие было выявлено зараженное мясо. В трех пробах нашли кишечную палочку. Некоторые ее типы вырабатывают опасные токсины и могут привести к отравлению и общей интоксикации организма.

В двух других пробах мяса свинины обнаружено большое количество различных микроорганизмов: мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные. Употребление продуктов питания с их содержанием может вызвать сильнейшее недомогание, дисбактериоз и диарею.

Все пять проб свидетельствуют о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления мяса.
Ранее мы сообщали о том, что с начала года в регионе 11 человек отравились грибами.

Ранее мы сообщали о том, что с начала года в регионе 11 человек отравились грибами.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru