Наверх

Что ждет университеты России в новом учебном году

Возрастное ограничение: 0+
pixabay
Без маски не допустят до занятий

31 июля в Министерстве науки и высшего образования РФ прошла видеоконференция на тему подготовки к учебному году в период Covid-19, об этом сообщают на сайте ведомства.

В целях соблюдения правил Росприроднадзора по профилактике коронавирусной инфекции, станет обязательным ношение маски, как для учащихся, так и для преподавателей. Посещение учебного заведения без СИЗ возможно только при предоставлении справки о подтверждении наличия антител к Covid-19. Помимо прочего, преподавателям разрешено читать лекции без маски. 

Обеспечение студентов и состава преподавателей средствами индивидуальной защиты - задача университетов, заявил Валерий Фальков. В вузах появятся дезинфекторы воздуха, система измерения температуры на каждом входе в корпус.

Иностранным студентам придется по приезду в Россию побыть на 14-дневном карантине и пройти тест на коронавирус не раньше, чем на 10-12 день после въезда в страну. Для иностранцев, у которых возникли проблемы с пересечением границы, предусмотрено дистанционное обучение.

Иногородним учащимся немного проще, достаточно пройти тест на коронавирус до начала учебных занятий.

В ходе онлайн-совещания министр отметил, что 92% вузов готовы открыть свои двери по традиции 1 сентября, но допускается сдвиг начала учебного года на 2 месяца, это право и выбор каждого высшего учебного заведения.

Дети Жизнь в городе Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru