Наверх

Изменения для водителей в России с 1 августа 2020 года

Возрастное ограничение: 6+
pixabay
Новый штраф, тариф по ОСАГО, водительское удостоверение

Начиная с 1 августа в России, если вы не прошли техосмотр и не имеете диагностическую карту вам положен штраф в размере 2 000 рублей, об этом сообщает ГИБДД. Если раньше это касалось только грузового транспорта и водителей, осуществляющих перевозки пассажиров, то теперь это касается всех.

Радует, что штраф могут выписать только раз в сутки и карту диагностики можно не возить с собой. Инспектор выяснит наличие таковой по одному запросу в базу данных.

Тарифы по ОСАГО приобретают гибкость, теперь страховые компании поощряют аккуратность на дороге снижением стоимости полиса и наоборот. Минимальная стоимость полиса ОСАГО составит 2 471 рубль, а максимальная — 5 436 рублей.

Водительское удостоверение, изготовленное по новым стандартам, получат августовские выпускники автошкол. Водителям с текущим образцом прав, ничего менять не требуется.

Новое ВУ представляет собой пластиковую карту размером 85,6 на 54 миллиметра, покрытую лазероактивной плёнкой. Атрибутами нового образца также станет переливающийся узор, пиктограмма с электронным чипом, а также два изображения, меняющие цвет — руль и дорога. На обороте будет QR-код, который позволит оперативно находить информацию о владельце.

Авто ГИБДД Дороги Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru