Наверх

Загрязнение воздуха опасными веществами отмечено в Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Этилбензол, обнаруженный воздухе, является токсичным веществом

Специалисты Верхне-Волжского УГМС 25 июня зафиксировали загрязнение воздуха опасными веществами в центре Дзержинска и Приокском районе Нижнего Новгорода.

В Дзержинске разовая доза этилбензола в воздухе достигла уровня предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в жилой зоны. именно с этой концентрации вещество оно оказывает отрицательное влияние на здоровье человека.

Этилбензол является токсичным веществом. Его предельно допустимая концентрация в атмосферном воздухе составляет ПДКм.р. = 0,02 мг/м³, в воздухе рабочей зоны производственных помещений ПДКм.р. =150,0 мг/м³; среднесменная ПДКс.см. =50,0 мг/м³. При вдыхании паров этилбензола человек чувствует головную боль, усталость, сонливость, неприятные ощущения в носу, горле и животе, начинают слезится глаза и затрудняется дыхание. Он негативно влияет на работу и координацию мышц. При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени.

А в Приокском районе Нижнего Новгорода разовая концентрация формальдегида в воздухе была превышена в 1,2 раза. Превышение нормы отмечено на улице Радистов. 

Специалисты также отметили, что 25 июня в Нижегородской области были метеоусловия, которые не способствовали накоплению примесей в приземном слое атмосферы. Сегодня, 26 июня, тоже ожидается погода, не способствующая накоплению примесей.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru