Наверх

Родителям предложили платить за отказ от места в детском саду

Возрастное ограничение: 12+
Pixabay.com
Данная мера должна уменьшить очереди в дошкольные учреждения

Депутат Государственной думы Василий Власов предложил родителям, которые не получили место в детском саду для своего ребенка, выплачивать компенсацию. Соответствующее письмо он направил на имя министра просвещения Сергея Кравцова.

Депутат считает, что в России до сих пор остро стоит вопрос с очередями в детские сады из-за нехватки мест в дошкольных учреждениях. А отказ от от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере минимального размера оплаты труда, установленного в регионе. Эту выплату предлагается выплачивать все время, которое ребенок должен посещать дошкольное учреждение. Но от нее можно будет отказать, если родители решат отдать ребенка в детский сад.

Чиновник предполагает, что данная альтернатива поможет разгрузить очереди в детские сады, так как родители, у которых есть с кем оставить ребенка в рабочее время, могут предпочесть дополнительную ежемесячную выплату месту в дошкольном учреждении. При этом родителям, которым действительно необходимо оставлять ребёнка в садике, проще будет реализовать это право.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

Дети Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru