Наверх

В детских садах Нижегородской области открыты 826 дежурных групп

Возрастное ограничение: 12+
pixabay.com
Дзержинские дошкольные учреждения готовы принять 577 детей

В детских садах Нижегородской области 826 дежурных групп готовы принять дошколят. Об этом сообщил министр образования региона Сергей Злобин в своем Instagram-аккаунте.

В период самоизоляции группы работают в 528 дошкольных учреждениях Нижегородской области. Всего открыты 6 450 мест. Нижегородские детские сады вместят в дежурные группы 1 636 детей, борские - 733, дзержинские - 577, городецкие - 540, саровские - 401, а павловские - 269.

Чтобы отдать дошкольника в дежурную группу нужно обратиться в ближайший по месту жительства детский сад, предварительно направив на электронную почту учреждения заявление. Ребенка зачислят в группу и письменно уведомят родителей о дате приема и постановке на питание. Если в ближайшем садике не останется мест, руководство отправит заявку на зачисление в дежурную группу другого дошкольного учреждения и сообщит о данной проблеме в районное управление образования. Сообщается также, что официальное трудоустройство не является решающим фактором при приеме в садик. 

Справки с места работы подтверждают Ваш статус работающего в период самоизоляции. Они важны, но не являются определяющими при зачислении, - сообщил Сергей Злобин.

В Нижегородской области есть места, где в детские сады принимают без карантинных ограничений. Так в  Большеболдинском, Вадском, Гагинском, Сергачском районах, в Воротынском городском округе и Чкаловске детские сады открыты для свободного посещения. В Богородском, Вознесенском, Княгининском и Краснооктябрьском районах садики закрыты на период самоизоляции.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

Дети
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru