Наверх

Очки, сигареты и автозапчасти исключили из списка необходимых товаров во время коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Обновленный перечень товаров появился на сайте кабинета министров

Из перечня необходимых товаров и вещей исключили табачные изделия, печатную продукцию, очки, стройматериалы и автозапчасти. Региональным властям разрешено самим дополнять список по мере необходимости. Об этом сообщается в приказе, опубликованном на сайте кабинета министров России.

Сформированный правительством список вещей первой необходимости включает в себя детские товары, санитарные средства, гигиенические принадлежности, средства индивидуальной защиты, зоотовары, лекарства, дизельное топливо, газ, электронику, техническое оборудование, садовые принадлежности, противопожарные приспособления, средства для розжига огня, свечи, ритуальные принадлежности для похорон, продукты питания и воду. 

В европейский список продуктов питания на десять дней вошли: вода, консервированные овощи, сухофрукты и орехи, сахар, хлеб, мясные и рыбные консервы, муку и крупы. Рассчитывать рацион нужно на 2000 калорий в день.

На данный момент в мире заразились коронавирусом более 660 тысяч человек, более тридцати тысяч из них умерли, остальные продолжают борьбу за жизнь. Будьте осторожны, берегите себя и своих близких. Обязательно соблюдайте самоизоляцию и правила гигиены. Выходная неделя – время карантина! 

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на  сообщество «ProDzer»

Безопасность Жизнь в городе Здоровье Медицина Полезно знать
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru