Наверх

Хозяйку "концлагеря" для лошадей привлекли к административной ответственности

Возрастное ограничение: 16+
Лариса Саплина
Девушка содержала лошадей в ненадлежащих условиях, а трупы животных хоронила в лесу

Владелицу конюшни в Дзержинске, где в неподходящих условиях содержались лошади и пони, привлекли к административной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Нижегородской области.

Первыми о лошадином «концлагере» узнали зоозащитники, они же и обнаружили трупы животных в лесу рядом с лошадиным загоном. Три мертвые лошади лежали в ямах, закрытые еловыми ветками.

В частной конюшне содержались две взрослые лошади и пони. По словам очевидцев, владелица использовала животных для заработка, устраивала с ними фотосессии и катала детей.

Специалисты Госветнадзора взяли пробы с трупов животных и направили в ГБУ НО «Облветлаборатория» для исключения опасных заболеваний. В правительстве региона сообщили, что владелица конюшни Екатерина Шувалова содержала пять лошадей. В октябре 2019 года ветеринары проводили плановую профилактическую проверку животных на особо опасные болезни. На момент диагностики все лошади были здоровы.

По итогам расследования владелице конюшни за сокрытие падежа лошадей и нарушения правил утилизации трупов животных присудили штраф по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ. По первой статье сумма санкций может достигать 50 тысяч рублей, по второй — от 5 до 50 тысяч рублей. 

Безопасность Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru