Наверх

Зря стояли: в России отложили порядок оформления справок для водителей

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Вместо астрономической суммы выведут стоимость, которая не будет бить по карману

Россияне могут расходиться из многометровых очередей, в которых они стоят, чтобы оформить справку у нарколога для водительских прав. Информацию о продлении прежней стоимости обнародовал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

21 ноября с самого утра около входа в наркологический диспансер Дзержинска выстроились многометровые очереди, в которых люди стояли по четыре часа. Весь этот трудный путь они преодалели для того, чтобы заплатить за справку от нарколога для водительских прав 260 рублей, ведь, вскоре она должна была подорожать более чем в 16 раз и ее стоимость должна была составить 4,3 тысячи рублей. 

Толпы возмущенного народа смутили правительство и такое резкое повышение цен решили отменить.

С учетом обеспокоенности граждан Министром здравоохранения Российской Федерации Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Соответствующий приказ уже подписан министром и направлен на государственную регистрацию. Будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для медосвидетельствования в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах, - сообщил в своем телеграм-канале Олег Салагай замминистра здравоохранения РФ.

Однако, министерство здравоохранения Нижегородской области не располагают официальной информацией относительно переноса сроков введения процедуры, вызвавшей рост цен на справки для водителей.

Журналист ProGorod Дзержинск пообщался с участником этой длинной очереди:

Я занял очередь в 7:00 утра, народ постепенно прибывал и прибывал, и уже к 11 часам началась самая настоящая давка, люди агрессивно конфликтовали из-за места в очереди. Но мне всё же удалось отстоять эту дикую очередь и получить заветную печать,хотя и стоило это не малых нервов и трудов. Как говорится, у нас «всё для людей». Демократия во всей её красе! - говорит Андрей Опарин.

Как вы считаете, отстоять четырех часовую очередь за 260 рублей стоит того, чтобы не переплачивать денег за эту справку?

Я считаю, что если есть физическая и моральная возможность отстоять то это того стоит, так как при нынешних средних доходах населения заплатить плюс - минус пять тысяч рублей за такую справку - это не целесообразная трата денег, а для некоторых людей и вовсе неподъемная сумма на такого вида расходы, - подытожил Андрей.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

ГИБДД Добрые новости Дороги Жизнь в городе
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru