Пять важных моментов: как правильно выбрать вареную колбасу
- 13 августа 2019
- 6+
Вареная колбаса должна быть упругой и без полостей
Как правильно выбрать колбасу и какой она должна быть по ГОСТу рассказало Роскачество.
В первую очередь нужно сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 до +6 градусов цельсия.
Вареная колбаса должна быть упругой без полостей, комочков и явных цветовых пятен, он должен быть от розового до светло-розового.
На этикетке должен быть написа состав продукта, условия его хранения, дата изготовления, а также способ упаковки. Он может быть вакуумный или в модифицированной атмосфере.
По ГОСТу колбаса должна состоять из: свинины, говядины, воды, куриных яиц или из яичного меланжа, сухого цельного или обезжиренного молока, поваренной пищевой соли, сахарного песка и из пряностей.
Нужно избегать и Е-добавки. Например, Е120 и Е252 которые могут оказывать канцерогенный эффект и могут использоваться в качестве эмульгаторов.
Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».