Наверх

Пять важных моментов: как правильно выбрать вареную колбасу

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Вареная колбаса должна быть упругой и без полостей

Как правильно выбрать колбасу и какой она должна быть по ГОСТу рассказало Роскачество.

В первую очередь нужно сверить реальные условия хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна быть от 0 до +6 градусов цельсия.

Вареная колбаса должна быть упругой без полостей, комочков и явных цветовых пятен, он должен быть от розового до светло-розового.

На этикетке должен быть написа состав продукта, условия его хранения, дата изготовления, а также способ упаковки. Он может быть вакуумный или в модифицированной атмосфере.

По ГОСТу колбаса должна состоять из: свинины, говядины, воды, куриных яиц или из яичного меланжа, сухого цельного или обезжиренного молока, поваренной пищевой соли, сахарного песка и из пряностей.

Нужно избегать и Е-добавки. Например, Е120 и Е252 которые могут оказывать канцерогенный эффект и могут использоваться в качестве эмульгаторов.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer»

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru