Малиновое варенье с секретом: когда ягод мало, на помощь приходит этот овощ
- 22 июля 20:00
- 12+
- katyalysenko
Станет вашим коронным блюдом на любом мероприятии
Мечтаете о ярком, душистом, полезном и не приторно сладком малиновом варенье? У такого варенья есть один секрет: в его основе - не дорогие ягоды, а доступные кабачки! Многие, пробуя это лакомство, даже не подозревают о его необычном составе. От кабачка в варенье остается только нежная консистенция, а малина пропитывает все своим великолепным вкусом.
Ингредиенты:
• 1 кг сахара
• 1 кг молодых кабачков без семечек
• 1 лимон
• 3 стакана малины
• Щепотка ванили или ванильного сахара
Приготовление:
1. Подготовьте сахарный сироп: Высыпьте сахар в кастрюлю, добавьте 100 мл воды и растопите на очень слабом огне, постоянно помешивая.
2. Измельчите кабачки и лимон: Кабачки нарежьте мелким кубиком, лимон измельчите блендером или мясорубкой.
3. Соедините ингредиенты: Добавьте лимон в растопленный сахар, затем выложите нарезанные кабачки. По желанию добавьте ваниль или ванильный сахар для более насыщенного аромата.
4. Варите кабачки: Варите кабачки в сахарном сиропе после закипания 10 минут. Кусочки должны стать мягковатыми, но не превратиться в кашу.
5. Добавьте малину: После этого всыпьте в варенье 3 стакана чистой малины. Если ягод немного, не беда - они все равно отдадут свой вкус и аромат.
6. Варите варенье: Кипятите варенье еще 10 минут, снимайте с огня и дайте остыть при комнатной температуре. Затем снова доведите до кипения и через 5 минут разлейте в стерилизованные банки.
7. Храните в холодном месте: Варенье отлично хранится в прохладном месте всю зиму.