Наверх

Роскомнадзор признал ложными ряд сообщений в соцсетях о взрывах в Дзержинске

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Ведомство уже отправило уведомления об удалении записей

Роскомнадзор признал несколько постов о взрывах в Дзержинске запрещенными. Ранее в ведомство поступило требование Генеральной прокуратуры с указанием ссылок на сообщения в социальных сетях, которые связаны с ЧП на заводе "Кристалл". Следователи признали, что в этих материалах содержится недостоверная общественно значимая информация.

Роскомнадзор внес эти ссылки и их копии в реестр и направил уведомления владельцам площадок либо хостинг-провайдерам. Также Генпрокуратура требует ограничить доступ к копиям этих сообщений в соцсетях.

Большинство этих слухов были размещены в различных пабликах «Вконтакте», что послужило применением группам в социальных сетях закона о фейковых новостях.

Чего только не писали в соцсетях: теракт, город завален минами и трупами, началась эвакуация, новые взрывы, 200 погибших, выброс яда в воздух, отец — сотрудник ФСБ сказал закупать продукты и срочно уезжать из города и так далее, — привел примеры новостей на своей странице в Фейсбуке член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Напомним, 1 июня на заводе «Кристалл» в Дзержинске произошло несколько взрывов. В результате мощнейшего удара были повреждены 628 жилых домов, 87 соцучреждений, которые восстанавливают в оперативном порядке. На самом же предприятии разрушены 3 складских и 2 производственных зданий. Также в ЧП пострадали 116 человек, из которых 18 госпитализированы в больницу. Те, кто находится на амбулаторном лечении получат компенсацию.

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

‡агрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru