Квас vs Кефир: на чем любят делать окрошку нижегородцы

Квас vs Кефир: на чем любят делать окрошку нижегородцыокрошка, subscribe.ru

На приготовление летнего блюда жители региона потратят 282 рубля

«Яндекс» составил карту, которая отражает предпочтения россиян в выборе основы для окрошки. Специалисты посчитали количество упоминаний кваса и кефира в поисковых запросах про окрошку с начала 2018 года.

Так, нижегородцы оказались в большинстве жителей России, которые едят окрошку с квасом. А кефир оказался популярен на юго-западе России, в Ханты-Мансийске, Салехарде, Сыктывкаре, Смоленске, Мурманске и Рязани.

 

 

Журналисты ProGorodNN взяли рецепт летнего блюда, который чаще всего используют нижегородцы и расчитали его стоимость.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 штуки - 24 рубля.
  • Огурцы – 200 граммов – 20 рубля
  • Колбаса вареная – 300 граммов – 80 рублей
  • Зелень – 5 рублей
  • Соль – 10 граммов – 0,1 рубля
  • Сметана – 200 граммов – 38 рублей
  • Картофель – 300 граммов – 15 рублей
  • Квас – 1,5 литра – 60 рублей
  • Редис - 10 рублей

Также нас можно читать в «ВКонтакте». Подписывайтесь на сообщество «ProDzer».

...

  • 0

Популярное

Последние новости