Как изменится жизнь нижегородцев с 1 августа: 10 главных новшеств

Как изменится жизнь нижегородцев с 1 августа: 10 главных новшествProGorod

Каждый месяц в российское законодательство вносятся изменения. Последний летний месяц не стал исключением. Новшества затронут большинство сфер жизни. Более подробно расскажем о них в статье.

  • Взаиморасчеты между работодателем и сотрудником

Начиная с 6 августа работающие граждане смогут запрашивать смену банка и платежных реквизитов за 15 дней до выплаты зарплаты. Если данная просьба будет отклонена, то с должностного лица взыщут до 50 000 рублей.

  • Анонимное пополнение электронных кошельков

C 3 августа в России запрещается пополнение неперсонифицированных электронных кошельков. Теперь зачислить денежные средства можно будет только через банковский счет.

  • Увеличение госпошлины за получение загранпаспорта

С августа за получение заграничного паспорта придется заплатить 5 000 рублей, а за водительские права нового образца - 3 000 рублей. Сам процесс выдачи документов останется без изменений.

  • Изменится стоимость газа

С 1 августа в России вырастет стоимость газа для населения. Повышение составит 3 процента. Соответствующий указ издан 10 июля.

  • Регистрация автомобиля

В августе для иномарок и спорткаров появятся знаки на красном фоне. Их будут изготавливать частные организации, прошедшие аккредитацию. Стоимость данной услуги останется прежней. Для постановки нового автомобиля на учет не придется ехать в ГИБДД, это можно будет сделать в автосалоне у дилера.

  • Продукты и цветы из-за рубежа

С 19 августа в России вводится ограничение на ввоз продуктов и цветов из-за границы. Для продуктов установлена норма 5 килограмм, для- цветов - 3 букета. Все что выше нормы, гужно будет вернуть или утилизировать. Чтобы провезти больше продуктов и цветов, чем установлено законом, необходим фитосертификат.

  • Программа страхования недвижимости

С 4 августа в России начинает действовать программа по страхованию недвижимой собственности. Программа создана для помощи гражданам в защите своих активов от техногенных и природных катаклизмов.

Теперь собственники жилья при оформлении страховки должны будут вносить платежи на ежемесячной основе. Средняя цена составит 3 рубля за квадратный метр. Новая программа будет добровольной, а если хорошо себя зарекомендует, то станет обязательной.

  • Доплата пенсионерам

Работающим пенсионерам в августе проиндексируюит выплаты. Надбавка составит в среднем 244 рубля. При этом максимум будет 279 рублей.

  • Медицинская ответственность

С августа в законе будет прописан штраф в 80 000 рублей за воспрепятствование оказанию медицинской помощи. В отдельных случаях может грозить тюремное заключение. Нововведение поможет дисциплинировать медицинских работников.

  • Новые правила хранения алкоголя

Спиртосодержащая продукция должна будет храниться в отдельном помещении. В нем должны быть установлены соответствующее осещение, приборы измерения влажности и температуры воздуха.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости