Наверх

Активисты ОНФ Нижегородской области отстаивают сохранение автобусных маршрутов

Возрастное ограничение: 0+
Активисты ОНФ Нижегородской области отстаивают сохранение автобусных маршрутов Фото предоставлено партнером

Местные жители сразу нескольких деревень и поселков Краснобаковского района Нижегородской области пожаловались в ОНФ на отмену с 25 июня четырех автобусных маршрутов местного автоперевозчика, в том числе №109 «Ветлужская — Чибирь».

Для жителей Чибиря (200 человек) этот автобус — единственное связь с другими населенными пунктами, в том числе районным центром. В деревне нет школы, детского сада, медпункта, промтоварного магазина. Люди в ежедневном режиме ездят учиться, работать, покупать товары первой необходимости именно на этом автобусе. Собственный транспорт есть далеко не у всех, а пользоваться такси люди не могут из-за дороговизны услуги частных перевозчиков.

К тому же в деревне Чибирь работает областная психо-неврологическая больница №2 на 300 коек, обслуживающая 11 северных районов региона. Сюда везут лечиться и навещают родственников сотни людей, многие — именно на автобусе №109. В стационаре трудятся 250 человек, большинство — не местные, они тоже ездят на работу на общественном транспорте. С потерей автобусного маршрута медики могут потерять работу, а учреждение останется без специалистов и обслуживающего персонала.
Тревогу бьют и жители соседних с Чибирем поселков Дмитриевское, Ядрово и Кириллово. Для этих людей отмена перевозок — потеря возможности возить детей в школу и детский сад, ездить на работу и обращаться к медикам.

Причиной отмены 4-х автобусов стало решение администрации Краснобаковского района. Чиновники решили отказать в дотации автотранспортному предприятию на убыточные маршруты. Сами жители уверяют, что автобусы никогда не ездят полупустыми — всегда востребованы пассажирами.
«Отмена автобусов — катастрофа для огромного числа людей, поэтому допустить такого нельзя. Считаем, что необходимо садиться за стол переговоров и искать пути сохранения автобусных маршрутов. Нельзя оставлять сотни людей, живущих в деревнях, отрезанными от мира. Тем более – в нынешних «коронавирусных» условиях», - прокомментировала депутат Прудовского сельсовета, активист ОНФ Нижегородской области Нина Кузнецова.

Народный фронт настаивает на сохранении общественного транспорта в Краснобаковском районе.

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru