Колбасу с клеем изготавливали на производстве в Нижегородской области
- 17 июня 2021
- 0+
- Редактор
За халатность виновникам придется отвечать
В полукопченой колбасе, которую изготовили на одном из производств Нижегоросдкой области, обнаружили мясной клей, сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.
В Нижегородском референтном центре Россельхознадзора рассказали, что в химико-токсикологической лаборатории был исследован образец колбасы «Бутербродной» и по результатам проверки оказалось, что она не соответствует техническому регламенту по показателю «Микробная трансглутаминаза». Данное вещество остается активным при изготовлении продуктов, которые не подвергают тепловой обработке, но производитель по каким-то причинам решил добавить его в охлажденную полукопченую колбасу. Кроме того, этот фермент называют мясным клеем из-за «клеящих» свойств.
В управлении Россельхознадзора по Нижегородской области будут принимать меры в отношении как продукции, так и ее производителя. Какие именно не сообщается.