Наверх

Госслужащим в Нижегородской области угрожают увольнением за отказ от вакцинации от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Госслужащим в Нижегородской области угрожают увольнением за отказ от вакцинации от COVID-19 Фото предоставлено правительством Нижегородской области
В ситуации обещал разобраться глава региона

Сотрудники одного из министерств Нижегородской области пожаловались губернатору на принудительную вакцинацию от COVID-19 и сдачу ПЦР-тестов за свой счет. О ситуации жители рассказале главе региона на его странице в Инстаграм. 

Житель города рассказал, что в ряде министерств Нижегородской области работников заставляют прививаться от коронавируса под угрозой увольнения.

– Некоторых не пускают на работу, требуют за свой счет делать ПЦР-тесты и на антитела. По 1 400 два раза в месяц, – отметил нижегородец.

Узнав об этом, Глеб Никитин заявил, что тесты сотрудники министерств не должны делать и их сдают только для участия в массовых мероприятиях по требованию организаторов.

– Если то, что вы говорите, правда, то это перегиб, напишите в Директ, какое конкретно министерство, разберемся, – пообещал губернатор.

Давид Мелик-Гусейнов заявил, что задачи по обязательной вакцинации от COVID--19 работников региональных министерств никто не ставил и она по-прежнему остается добровольной, а власти продолжают информировать граждан о важности прививки.

- Задачи по обязательной вакцинации чиновников никто ни перед кем не ставил. Да, мы намерены широко информировать жителей о важности вакцинации, но она должна оставаться добровольной, - отметил заместитель губернатора.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru