Наверх

Ежемесячно в Дзержинске за долги по ЖКУ подвергаются аресту судебных приставов от 3 до 6 автомашин

Возрастное ограничение: 6+
Ежемесячно в Дзержинске за долги по ЖКУ подвергаются аресту судебных приставов от 3 до 6 автомашин Фото предоставлено УК "Управдом-Центр"

Так, на прошлой неделе а/м «Мицубиси-Ланцер» одного из жителей Дзержинска был арестован в ходе совместного рейда по неплательщикам УК «Управдом-Центр» и Службы судебных приставов. Задолженность автовладельца перед поставщиками ЖКУ составила порядка 300 тысяч рублей.

В управляющей компании отмечают, что ежемесячно подается до 500 исковых заявлений в суд по взысканию задолженности по коммунальным платежам. А в настоящее время в дзержинском отделе ФССП находится 3400 исполнительных производств по взысканию долгов по таким платежам.
Исковое заявление в суд на взыскание задолженности по ЖКУ может быть подано уже при наличии неплатежей более 3 месяцев.

По закону, судебными приставами в рамках исполнительных производств, кроме наложения ареста на имущество должника, могут быть установлены временные ограничения на выезд за пределы Российской Федерации, наложен запрет на совершение любых регистрационных действий с движимым и недвижимым имуществом. Кроме того, для возврата своего имущества при погашении долга неплательщик обязан оплатить не только всю сумму задолженности с учетом исполнительского сбора, но и судебные издержки, а также пени за просрочку платежей.

«К сожалению, именно эта мера оказывается самой действенной для злостных неплательщиков, - комментирует претензионно-исковую деятельность компании директор УК «Управдом-Центр» Александр Борисов. – Поэтому рекомендуем гражданам не дожидаться крайних мер и своевременно оплачивать коммунальные услуги. Кроме того, наличие таких долгов негативно сказывается не только на самом должнике, но и на его соседях по дому, в основном, добросовестных плательщиках».

Из-за накопленных долгов по платежам управляющая компания испытывает большие трудности при осуществлении работ по обслуживанию, текущему содержанию и ремонту на доме, где проживают такие должники. «Добросовестные плательщики не должны быть ущемлены в своих правах на получение качественных жилищно-коммунальных услуг», - подчеркнул Александр Борисов.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru