Полукопченную колбасу, способную поразить нервную систему, изготавливали в Нижегородской области

Полукопченную колбасу, способную поразить нервную систему, изготавливали в Нижегородской областиФото круизного информационного агентства

Проводится проверка

Специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили антибиотик окситетрациклин обнаружили в образце полукопченой колбасы. Информацией об этом поделились в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что окситетрациклин (антибиотик группы тетрациклинов) действует бактериостатически. Специалисты рассказывают о возможных писках:

«Несмотря на то, что тетрациклин обычно хорошо переносится, при его приеме, даже в микроколичествах, могут возникнуть побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, нервной системы, кожи и слизистых оболочек, при длительном применении тетрациклина могут возникнуть осложнения, вызванные развитием кандидоза, поэтому употребление продуктов, содержащих антибиотики тетрациклиновой группы, нежелательно».

Теперь информация о выявленных антибиотиках направлена в Россельхознадзор по Нижегородской области и Республики Марий Эл. После исследования будет принято решение в отношении исследованной продукции и ее производителя.

...

  • 0

Популярное

Последние новости