9 марок конфет, которые занес в "черный список" Росконтроль

9 марок конфет, которые занес в "черный список" РосконтрольProGorodNN

Специалисты советуют оставлять перечисленное на прилавках

progorodnn.ru истекает 17 июня 2022 10 : 06 : 49 Сайт Админка Навигация Статьи Материалы Модули Пользователи Баннеры Выход Админка Статьи 95560 Содержание «9 марок конфет, которые Росконтроль призывает оставлять на прилавках» Внешняя ссылка Не забывайте нажимать «Сохранить изменения» Пустой шаблон Используется для отображения произвольного содержимого Вступительный текст Будьте осторожны при покупке сладостей Содержание

Знаете ли вы, какие конфеты могут принести вред вашему здоровью? Росконтроль назвал марки сладостей, которых лучше оставить на прилавке и исключить из рациона.

1. Конфеты-батончики «Кондитерской фабрики «Пермская»

Эксперты рассказали, что данный продукт опасен для здоровья, так как по некоторым показателям превышают допустимую норму в 9 раз. Также содержание жирных кислот свыше нормы в 12 раз. По заключению экспертов, продукт является небезопасным. По некоторым показателям превышает допустимые значения в 9 раз.

2. Конфеты «Ваш выбор» «Родные напевы»

В ходе экспериментов было выявлено, что продукт содержит плесень и множество других компонентов вредных для здоровья.

3. Конфеты «Коммунарка» «Нежное суфле»

Производитель данных конфет использует сырье, в котором трансжиры превышают норму почти в три раза. Также в сладостях содержатся консерванты и другие искусственные добавки, которые не указывают на упаковке.

На самих конфета есть трещины, сколы и другие механические дефекты. В маркировке указаны компоненты из натурального молока, но молочные жиры в в составе не были найдены.

4. Конфеты «Рот Фронт» «Птичье молоко»

Химический состав конфет не соответствует категориям «ванильно-сливочные», и «Птичье молоко». Компоненты молочного жира не выявлены, доля масляной кислоты не превышает 1/100. Внешне сладости выглядят как шоколадные конфеты, однако содержание натурального какао в несколько раз меньше, чем должно быть по стандарту. Также грубым нарушением считается присутствие консервантов не указанных на упаковке. Они могут вызвать сильные аллергические реакции у некоторых людей.

5. Конфеты «Просто!» «Александровские коровки»

На упаковке написано недостоверная информация, и продукт состоит почти на треть из растительных жиров, которые не указаны на пачке.

6. Конфеты «Дикси Молочные»

Состав конфет не соответствует ГОСТу. Растительный жир на упаковке не указан, но на самом деле его доля составляет минимум 60 %.

7. Конфеты «Каждый день» «Сливочный каприз»

По составу конфеты не соответствуют категории молочных конфет. Содержат много растительного жира, но информации об этом нет на упаковке.

8. Конфеты «Молочные» «Азовской кондитерской фабрики»

На пачке конфет указаны не верные данные состава, например о пищевой ценности: содержание белка на самом деле почти на 60% меньше, чем написано, жиров наполовину больше. Содержание жира в реальности несколько меньше, чем должно быть у этой категории конфет.

9. «Конфеты» «Ивкон» «Сливочки из крыночки»

По химическому составу не соответствуют ГОСТу. Содержание жиров не такое, как указано на упаковке.

Заключительный текст Дополнительные поля Проверено корректором Не забывайте нажимать «Сохранить изменения» Основное Главное фото Содержание Доп. фото Голосование Статистика Просмотр

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости