Наверх

Названы условия, при которых не стоит надеяться на получение пенсии

Возрастное ограничение: 0+
Названы условия, при которых не стоит надеяться на получение пенсии ProGorodNN
Перечисленные категории получают лишь социальные выплаты

Существует реестр экономической деятельности, в котором некоторые профессии не учтены и поэтому их представители не получают пенсию. К ним относятся, композиторы и писатели. Первый заместитель председателя комитета государственной думы по культуре Александр Шолохов считает, что данный пробел нужно исправлять.

— Композиторы и писатели сегодня не имеют приписки. Нет таких специальностей. И они даже рабочую пенсию не могут получать. Они могут рассчитывать только на социальную. Независимо от того, являются ли они известными, неизвестными, печатающимися, зарабатывающими, — отметил Шолохов.

Ранее этот вопрос неоднократно ставили на повестку дня, но композиторы и писатели, так и остались за бортом пенсионной реформы.

— Мы неоднократно ставили вопрос по утрате этих специальностей в сфере культуры. Нужно внести эти специальности в реестр видов экономической деятельности. Это как минимум даст самые простые права людям, которые занимаются нужным и важным делом, но при этом почему-то оказались за бортом, — подчеркнул депутат.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru