Наверх

8 сыров, которые не советует есть Росконтроль

Возрастное ограничение: 0+
8 сыров, которые не советует есть Росконтроль Фото из открытых источников
Что следует оставлять на прилавках

Сейчас в магазинах полки буквально ломятся от разнообразия сыров. Но у многих покупателей возникают вопросы все ли они безопасны для здоровья и не содержат ли консервантов. Специалисты Росконтроля проверили любимый продукт многих нижегородцев и некоторые бренды отправили в «черный список».

Сыр «ВкусВилл / Избенка» Голландский

В данном сыре экперты обнаружили бактерии кишечной палочки и нитраты (7,0 мг/кг). При этом последние в составе не указаны. Кроме того, содержание жира в сухом веществе на 15%отн. выше заявленного, а жира на 13% отн. больше. Тыкже у него вкус и запах слабо выраженный сырный, с легкой горечью в послевкусие, а консистенция достаточно плотная.

Сыр Fine Life Гауда

В нем превышено допустимое количество нитратов. А на упаковке содержится недостоверная информация о пищевой ценности: содержание жира меньше на 32%, а белка — на 23%. Специалисты не исключают возможного использования добавленных фосфатов, которые не указаны в составе. Кроме того, у продукта слабо выраженный вкус, а также завышены активная кислотность и массовая доля влаги.

Сыр «Лакомо» Гауда

Также как и в предыдущем сыре превышено допустимое содержание нитратов. Еще содержание жира в этом бренде меньше на 36%, чем указано при маркировке, белка — на 15%. Вероятно использование добавленных фосфатов, которые не указали в составе.

Сыр не соответствует стандарту продукции по физико-химическим показателям: завышены активная кислотность и массовая доля влаги.

Сыр «Первым делом» Голландский

В этом образце специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, сыр не соответствует заявленному в маркировке ГОСТ 32260-2013 по содержанию соли — ее в 2 раза меньше, чем допускает стандарт. Содержание жира в сухом веществе на 13% меньше, чем заявлено в маркировке, жира  — на 10%. В сыре присутствуют нитраты, не указанные на упаковке.

Также у представленного образца вкус и запах слабо выраженный сырный, с легкой горечью в послевкусие, при этом консистенция плотная и не эластичная.

Сыр «Сырный рай» Российский молодой 50%

Данные продукт изготавливается компанией ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16» в Гродненской области республики Беларусь. Он вошел в Черный список Росконтроля за фальсификацию. На этикетке указано, что это сыр, в составе не указаны растительные жиры. Для выяснения его состава эксперты провели газо-жидкостную хроматографию, которая выявила содержание растительных жиров. Также оказалось, что молочного жира в нем не больше половины. 

Специалисты также не исключили, что при его производстве возможно использовалось пальмовое масло.

Поэтому он не является сыром, а относится к категории сырных продуктов.

Сыр Valleverde Моцарелла 40%

Данный продукт также попался на фальсификации и поэтому его внесли в Черный список. В его составе преобладают растительные жиры, а молочного жира в нем очень мало. Специалисты отметили, что скорее всего, при его производстве использовалось пальмовое масло.

Данный продукт не является сыром. Это всего лишь его имитация из растительных жиров.

Сыр колбасный «Город сыра»

Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям КМАФАнМ и содержанию дрожжей. Кроме того, содержание белка на 16% ниже заявленного (допускается расхождение не более 15%), а расчетное содержание углеводов на 23,5% ниже.

Также достаточно высокое расчетное содержание углеводов, что позволяет предположить добавление крахмала и каррагинана выше допустимого стандарта. 

Колбасный сыр «Мясновъ» / «Ферма»

Данный сыр не соответствует требованиям безопасности по показателю КМАФАнМ и содержанию дрожжей. При маркировке этого продукта указаны недостоверные показатели пищевой ценности. Так, содержание белка на 18% больше, а расчетное содержание жира на 13,6% выше заявленного.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru